Марокканский салат с баклажанами и бараниной
Этот салат не только порадует вас новым вкусом, Но и отличный подойдет к праздничному столу. Он сытный и свободно готовится.
Этот салат не только порадует вас новым вкусом, Но и отличный подойдет к праздничному столу. Он сытный и свободно готовится.
Для того, что бы приготовить марокканский салат с баклажанами и бараниной, вам потребуется заготовить следующие продукты: 1 палец баклажан; 4 бараньих котлетки на косточке; червленый болгарский перец; 2 столовых ложки сухого измельченного укропа;
2 столовых ложки кедровых орешков; сок 1 лимона; растительное масло (желательно оливковое).
К салату готовится соус: 1 чайная углубление тмина; 1 столовая углубление оливкового масла;
200 миллилитров натурального йогурта; сок лимона; измельченная мята.
Способ приготовления марокканского салата с баклажанами и бараниной: возьмите баклажан и нарежете его пластинами (как дозволено тоньше), посолите, что бы вышла неприятность и поперчите. опосля чего обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до коричневого цвета.
Чтобы приготовить соус к салату, вам обязательно нужно нарезать болгарский перец (мелко), смешать с укропом (1/2) и заправить лимонным соком.
Есть еще раз 1 видоизменение приготовления соуса: смешать тмин, йогурт, оливковое масло, мяту, лимонный сок.
Бараньи котлеты на косточке надо обжарить на растительном масле до полной готовности.
На пища предлагать так: возьмите тарелку, положите баклажаны, полейте их соусом, сверху баклажан положите баранину и посыпьте сверху укропом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий