Лещ, запеченный в лимонно-грибном соусе


лещ

Для тово что бы приготовить леща, запеченного в лимонно-грибном соусе, вам потребуется заготовить следующие продукты: филе морского леща (8-10 кусочков), 100 грамм сливочного масла,1/2 стакана пшеничной муки (80 грамм), 375 миллилитров молока (1,5стакана), лавровый лист, белоснежный перец, 250 грамм грибов, сок лимона.

Готовим  леща, запеченного в лимонно-грибном соусе: для начала возьмите свежего леща, почистите его и отделите мясо от хребта, что бы получилось рыбное филе. Поделите филе на 8-10 кусочков. Возьмите глубокую сковороду и уложите в нее филе леща, начинайте его обжаривать со всех сторон. В иной сковороде обжарьте муку на сливочном масле, туда же влейте молоко, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите соус. Доведите соус до кипения, опосля чего добавьте в него лимонный сок, помешивая, доведите до кипения. В снаряженный соус добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте их в соусе опять пять-семь минут. снаряженный лимонно-грибной соус влейте в сковороду с рыбой. Поставьте леща в лимонно-грибном соусе запекаться в духовку на верхнюю решетку. Оставьте в духовке до появления золотистой корочки на рыбе и соусе.

Леща, запеченного в лимонно-грибном соусе, причинность угощать с отварным картофелем, рисом либо свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031