Шоколадный мусс
Для того, что бы приготовить к праздничному столу шоколадный мусс, вам потребуются следующие ингредиенты: 40 грамм рома, плитка шоколада, 40 миллилитров воды, 0,5 стакана сахара, 100 грамм густых сливок, взбитые лучший для украшения, 3 яичных белка.
Способ приготовления шоколадного мусса: возьмите 3-х литровую кастрюлю и смешайте в ней тертый шоколад – 200 грамм, напитки и воду. Поставьте кастрюлю на плиту и растопите шоколад на медленном огне, доведите винегрет до однородности. В растворившийся шоколад введите, долго помешивая, сахар. опосля того, как сахар весь растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. как только амальгама остыла, взбейте ее миксером или же венчиком до появления пузырьков (воздушное состояние).
Сливки и яичные белки на особицу взбить и долго ввести в шоколадную смесь, тщательно перемешивая ее. Приготовленный шоколадный мусс надо разделить на четыре порции (креманки либо вазочки) и поставить мерзнуть в холодильник.
Перед подачей шоколадного мусса на стол, его украшают тертыми шоколадом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий