Красный соус основной
Для того, что бы приготовить пунцовый соус основной, вам потребуются следующие продукты: одна луковица репчатого лука, средняя морковь, 30 грамм корня петрушки, 40 грамм пшеничной муки, овощной или же мясной бульон – 500 миллилитров, 20 грамм сливочного масла, 30 грамм томатной пасты, соль, перец, сахар по вкусу.
Способ приготовления красного соуса основного: на разогретую сковороду (без масла) выходить пшеничную муку и жарить ее, покамест она не приобретет золотистый цвет. опосля чего муку оставить остывать. Половину готового бульона смешать с поджаренной и остывшей мукой так, что бы не было комочков. На сковороде растворить мало, гораздо выходить очищенные и нарезанные мелко лук, начало петрушки и морковь. Все спассеровать, после туда же добавить томатную пасту, довести овощи и томатную пасту до кипения, сюда же влить разведенный бульон с мукой. Все перемешать и довести до кипения при накрытой крышке. кипятить розовый соус приблизительно 10 минут. В конце варки посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. снаряженный соус процедить, овощи растереть при помощи блендера. после все смешать и кроме раз довести до кипения.
Красный соус главный что предлагать к рыбе или же рубленому мясу.
Муку в пурпуровый соус поджаривать обязательно, не так он будит обладать горький чувство и тягучую консистенцию.
Добавить комментарий