Сметанный пирог с капустой, луком….сыром и помидорами…
рецептура похожа на «Быстринку»,но в возмещение майонеза-сметана и её не 250 гр….а 400 гр……ИТАК…
тесто:
400 гр.сметаны
200 г.муки
1 яйцо
1-2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
1 ч.л. разрыхлителя
зелённый лук измельчённый
начинка:
тушённая или же поджаренная капуста на растительном масле
верхний слой:
помидоры кольцами(или полукольцами)
тёртый сыр
Пока тушится капуста замешиваете тесто…должно получится жидковатое как на оладьи…
Часть теста выливаете на земля формы,сверху осторожный выкладываете равномерно по ложечке начинку… оно может малость притонуть в тесте… Но не страшно…. кроме осторожный выливаете оставшуюся порцион теста поверх начинки и ставим в разогретую духовку на 30-40 мин… до полного подрумянивания пирога…
Вытаскиваем и сверху на отделанный пирог выкладываем дольки помидора и посыпаем всё сыром и еще в духовку на 5-10 мин…Готово!
Пирог наинежнейший!!!!я такой ела впервые!!!!!!теперь выше- самый-самый любимый!!!!!!!!!
а супруг съел его почти что место зa раз…
Добавить комментарий