Тортик "черничная радость"

Тортик "черничная радость"Тортик "черничная радость"
кулинарный приказ предоставила Юлия Полтавцева

Тортик "черничная радость"Тортик "черничная радость"
2 готовых рулета, 400 гр. творога (18%), 1 пакетик сахарной пудры (200 гр.), 2 пакетика желатина (15 гр.), 1 банка персикового компота, 350 гр. черники (у меня — замороженная), 500 мл. сливок (33%), 1 бисквит (я брала готовый).


Ставим набухать желатин минут на 30 — я ставила 30 гр. в 600 мл. воды (так после и кипятила). Смешиваем творог с небольшим кол-вом сахарной пудры (50-100гр.), добавляем туда чернику помолотую в блендере либо в мясорубке ), пробуем что бы было довольно сахара. Взбиваем 250 мл. сливок и добавляем их в черничный творог ). Тем временем уже прошли пол часа и кипятим желатин, что бы он растворился. покамест он остывает разрезаем готовые рулеты на кусочки толщиной будто в палец. Берем миску (большую), выстилаем ее пищевой пленкой — я выстилала фольгой, да что если что — ей одинаковый можно. Выкладываем форму кусочками рулета. долго тонкой стрункой вливаем желатин в нашу творожную смесь, каждую минуту помешивая. Добавляем порезанные усочками персики. после месиво нашу едва остывшую и загустевшую вливаем в форму и сверху накрываем бисквитом. Ставим на ночь в холодильник, утром перевернуть форму на еда для торта, снять пленку или же фольгу,украшаем оставшимися сливками и кушаем приятный на вкус тортик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728