Индейка в горчично-медовом соусе
Филе индейки промыть, есть от жил и нарезать небольшими кусочками. извинять их в кастрюльку, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить 2 чайных ложки горчицы, 1 чайную ложку меда, и выдавить сок половины лимона. Хорошенько размять мясо руками и дать постоять.
В это время нарезать репчатый лук, натереть морковь и обжарить до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла. Добавить мясо. Оно едва не вдруг же пустит сок. Дать ему малость обжариться на большом огне.
Залить соусом: на 200 мл воды, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л.меда, 1/4 ч.л. соли, сок половины лимона. поймать крышкой и гасить на медленном огне, иногда помешивая. почти минут сквозь 40 решать 1 чайную ложку хрена, 1 лавровый лист и не мало веточек петрушки (целиком, не нарезая), посыпать сухим базиликом и эстрагоном. опять поймать крышкой и гасить до готовности.
Когда мясо будит готово, решать 2 ст.л. муки, и потушить снова минуты 2, что бы соус загустел.
Подавать с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий