Кольцо из риса с морепродуктами

Кольцо из риса с морепродуктами
кулинарный приказ предоставила Лили Весна

[/center]Кольцо из риса с морепродуктами
200 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 желтый медовый перец,
100 г консервированной кукурузы,
2 зубчика чеснока,
200 г очищенных креветок,
1 банка консервированных мидий,
1 связка петрушки,
1 связка укропа,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
соевые сливки
соль,
перец по вкусу.

[/i]
Лук чистить и нарезать полукольцами. Морковь есть и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разделять пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. трава тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать либо раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, поймать крышкой и тушить, покамест овощи не станут мягкими, 6 мин. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями.
Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. вторично поймать крышкой и одновременно же снять с огня. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. лучший прибавлять не надо. С поддержкой миксера взбить лучший в пышную пену.
Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя зa тем, что бы лучший не осели. Смешать рис с овощами и морепродуктами.
Выложить на сервировочное блюдо, с поддержкой двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца решать взбитые лучший с креветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031