Паска традиционная
0,5 л. молока
10 желтков (или 4 яйца)
200 гр. масла (или маргарина сливочного)
100 гр. дрождей
200 гр. сахара
100 гр. изюма
1 ч.л. соли (если даёте масло)
В дрожди всыпать ложку сахара, растереть. Они станут жидкими. Влить тёплое молоко, добавить стакан муки и причинность перемешать. поймать полученную сброд полотенцем и оставить что бы подросло. Кагда тесто поднялось, добавляем растёртые с сахаром желтки, соль, окурок муки. что вымесить. Добавить растопленное масло и изюм. век месить. опосля того, как влили масло муку больше не добавлять, а то тесто не выйдет воздушным. поймать тесто полотенцем и поставить, что бы подросло. Подросшее тесто раскладываем в формы и еще раз раз оставляем покамест подрастёт. Смазываем апогей желтком и в духовку. Печём при t 180% 30-40 мин. Это зависит от величены формы. Кагда выймете из формы, то постучите по дну. около готовой паски будит слышен звук.Готовую паску накройте полотенцем, корочка будит мягкая.
Добавить комментарий