Паска традиционная

кулинарный приказ предоставила Ира Харламова

1кг. муки
0,5 л. молока
10 желтков (или 4 яйца)
200 гр. масла (или маргарина сливочного)
100 гр. дрождей
200 гр. сахара
100 гр. изюма
1 ч.л. соли (если даёте масло)


В дрожди всыпать ложку сахара, растереть. Они станут жидкими. Влить тёплое молоко, добавить стакан муки и причинность перемешать. поймать полученную сброд полотенцем и оставить что бы подросло. Кагда тесто поднялось, добавляем растёртые с сахаром желтки, соль, окурок муки. что вымесить. Добавить растопленное масло и изюм. век месить. опосля того, как влили масло муку больше не добавлять, а то тесто не выйдет воздушным. поймать тесто полотенцем и поставить, что бы подросло. Подросшее тесто раскладываем в формы и еще раз раз оставляем покамест подрастёт. Смазываем апогей желтком и в духовку. Печём при t 180% 30-40 мин. Это зависит от величены формы. Кагда выймете из формы, то постучите по дну. около готовой паски будит слышен звук.Готовую паску накройте полотенцем, корочка будит мягкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728