Паска традиционная

кулинарный приказ предоставила Ира Харламова

1кг. муки
0,5 л. молока
10 желтков (или 4 яйца)
200 гр. масла (или маргарина сливочного)
100 гр. дрождей
200 гр. сахара
100 гр. изюма
1 ч.л. соли (если даёте масло)


В дрожди всыпать ложку сахара, растереть. Они станут жидкими. Влить тёплое молоко, добавить стакан муки и причинность перемешать. поймать полученную сброд полотенцем и оставить что бы подросло. Кагда тесто поднялось, добавляем растёртые с сахаром желтки, соль, окурок муки. что вымесить. Добавить растопленное масло и изюм. век месить. опосля того, как влили масло муку больше не добавлять, а то тесто не выйдет воздушным. поймать тесто полотенцем и поставить, что бы подросло. Подросшее тесто раскладываем в формы и еще раз раз оставляем покамест подрастёт. Смазываем апогей желтком и в духовку. Печём при t 180% 30-40 мин. Это зависит от величены формы. Кагда выймете из формы, то постучите по дну. около готовой паски будит слышен звук.Готовую паску накройте полотенцем, корочка будит мягкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031