"Слезы Ангела" — творожный пай

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны либо густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто входить в пищевую пленку и решать в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр — 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. после вынуть, наверх выложить суфле и печь еще раз 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать причинность остыть
При остывании на поверхности пая ступень за ступенью образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему слово «Слезы ангела».
Добавить комментарий