Cвинина по-китайски
кулинарный приказ предоставила Ирина Харламова
1 кг парной свинины (мякоть и не страшно толстый кусок) режем длинныим полосками. В большую сковородку наливаем приличное контингент растительного масла. Масло должно что нагреться. Фишка блюда в том, что готовится оно торопливо и на большом огне. Кагда масло что разогрето, выкладываем мясо и одновременно начинаем активно перемешивать. Минут 7-10 тушим свинину под закрытой крышкой. Открываем крышку, и к тому же 20-25 минут жарим мясо на большом огне. Режем лук крупными полукольцами и режем длинными полосками приятный болгалский перец (красный и желтый). Жарим овощи соборно с мясом минут 10. Добавляем специи: соль, совсем немного черного перца, лавровый лист, соевый соус и 3 ч.л. сахара. Все перемешиваем. Отключаем огонь. Даем мясу настояться минут 5 под закрытой крышкой. Готово. бесподобный гарнир — рис либо зеленая стручковая фасоль.
Добавить комментарий