Клафути из баклажанов
Горячие блюда из овощей В любое время ужасно популярны. преимущественно актуально их приготовлять в осенние, наполненные прохладой дни. Тушеные или же печеные овощи дозволительно предлагать на пир либо ужин. Такие блюда что насыщают, а и питают тело полезными витаминами и минералами. то есть таким является клафути из баклажанов.
Горячие блюда из овощей В любое время безгранично популярны. преимущественно актуально их изготовлять в осенние, наполненные прохладой дни. Тушеные или же печеные овощи дозволено угощать на еда либо ужин. Такие блюда причинность насыщают, а да питают тело полезными витаминами и минералами. то есть таким является клафути из баклажанов.
Для приготовления данного блюда требуется 20 грамм растительного масла, 50 грамм сыра пармезана, 70 грамм жирных сливок либо йогурта, 1 яйцо, 2 средних баклажана, суть по вкусу, чеснок, лук белоснежный или же шалот, молотый грязный перец.
Способ приготовления клафути из баклажан. Очищенные от шкурки баклажаны следует нарезать мелкими кубиками. То же самое делаем с луком. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны и лук до образования золотистой корочки. Под завершение жарки добавляем к овощам тертый чеснок, солим и перчим.
В отдельной посуде смешиваем сырое яйцо и сливки. Все причинность взбиваем миксером. Сюда же вводим натертый на средней терке сыр. Перекладываем жаренные баклажаны в керамические формы для запекания и заливаем их сливочной смесью. вдобавок раз солим и перчим блюдо. Отправляем в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Под кончаться приготовления каждую формочку посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий