Творожный пирог с айвой
Творожный пирог с айвой следует отнести к простым, быстрым и ужасно вкусным рецептам. По сути его дозволительно приготовить с любыми фруктами, Но осенью он преимущественно актуален с айвой.
Творожный пирог с айвой следует отнести к простым, быстрым и больно вкусным рецептам. По сути его дозволительно приготовить с любыми фруктами, Но осенью он преимущественно актуален с айвой.
Для приготовления творожного пирога с айвой вам потребуется: 200 грамм сахарного песка, 300 грамм муки, 3 яйца, 80 миллилитров растительного масла, разрыхлитель теста, 300 грамм творога (не жирного), 1 стакан воды, 1 большая айва, цедра лимона.
Способ приготовления творожного пирога с айвой: айву следует промыть под проточной водой, опосля чего чистить от кожицы и семечек и разделять на дольки. В кипящую воду (1 стакан) отправить нарезанную айву, 2 столовых ложки сахара и цедру лимона. Оставить беспокоиться в ход 10 минут, покамест айва нестанет едва не мягкой. после откинуть айву на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Параллельно нуждаться приготовить тесто. Для этого в просеянную муку введите разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйца и неестественный пыль в густую пену. Сюда же добавьте масло, часть цедры лимона, творог и муку. Все причинность перемешайте.
Положите готовое тесто в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом и притрушенную мукой. Аккуратно украсьте творожный пирог кусочками айвы и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Достав из духовки, дайте остыть, опосля чего вытащите из формы и притрусите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий