Моченые яблоки с корицей, чабрецом и мятой
Все новость — это что забытое старое. Наши предки В любое время заготавливали на зиму моченые фрукты и овощи. теперь подобная желание опять популярна. Выполненные таким образом соленья не только безгранично вкусны, Но и полезны для желудочно-кишечного тракта.
Все новость — это что забытое старое. Наши предки В любое время заготавливали на зиму моченые фрукты и овощи. ныне подобная желание еще раз популярна. Выполненные таким образом соленья не только в высшей степени вкусны, Но и полезны для желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления моченых яблок вам потребуется нижеследующий коллекция ингредиентов:
1 палочка корицы, остроумие (1-2 щепотки, по вкусу), 100 граммов меда, 1-2 килограмма яблок (желательно извлекать поздние сорта), специи, типа зверобоя, гвоздики, бадьяна, мяты и душицы.
Также для приготовления моченых яблок потребуется солод. Заменить его дозволено ржаной мукой или же концентратом квасного сусла – 2-3 столовых ложки.
Способ приготовления моченых яблок. Вымытые в проточной воде яблоки следует убивать ножками вверх в посуду для маринования. Для этих целей рекомендуется пользоваться стеклянную или же керамическую посуду. А если около вас поглощать деревянная кадушка, тем временем используйте ее. то есть в таких емкостях на Руси традиционно мочили яблоки.
К яблокам добавьте пряности и залейте суслом. Приготовить сусло просто. Для этого в отдельной емкости смешайте соль, мед, солод или же ржаную муку, залейте все горячей водой, что перемешайте и дайте остыть.
Охлажденным суслом залейте яблоки и накройте их крышкой. Оставьте яблоки мочиться в прохладном месте (погреб, балкон, коридор). В ход недели яблоки не трогайте.
Спустя неделю, если потребуется, добавьте в яблоки сусло. Его должно красоваться столько, сколь надо для полного погружения яблок. опосля семи дней яблоки стоит отправить в холодильник, что бы они не перекисли. после 4 недели опосля замачивания яблоки будут весь готовы.
Подавать моченые яблоки дозволено как к основному, да и к сладкому столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий