Свиные ребрышки барбекю
Весна в самом разгаре, а значит, время пикников и барбекю настало. Традиционный шашлык уже испокон веков поднадоел. по-этому предлагаем вам порадовать своих родных и близких прекрасными свиными ребрышками, приготовленными на костре.
Весна в самом разгаре, а значит, время пикников и барбекю настало. Традиционный шашлык уже исстари поднадоел. по-этому предлагаем вам порадовать своих родных и близких прекрасными свиными ребрышками, приготовленными на костре.
Для этого блюда вам потребуется заготовить следующие ингредиенты: 1,5 килограмма охлажденных свиных ребер, 150 миллилитров соевого соуса, 2 столовых ложки сухого горчичного порошка, 2 столовых ложки коричневого сахара, перец и лучший по вкусу, 100 миллилитров кетчупа либо томатного морса, лимон и вустреский соус.
Способ приготовления свиных ребрышек: что бы барбекю из свиных ребер получилось сочным и вкусным, надо дать мясу пару часов постоять в подсоленной воде (тузлуке). Сюда же вы может добавить лавровый лист и укроп, петрушку и первый встречный из предпочитаемых вами видов перца. покамест мясо вымачивается, надо приготовить маринад. Для этого смешайте кетчуп, соевый соус, лимонный сок, корицу, перец, сахар и вустреский соус.
Готовым маринадом залейте свиные ребрышки, заранее нарубленные на порционные куски и отброшенные на дуршлаг, что бы слить рассол. В маринаде ребра должны продолжаться не менее 12 часов.
На барбекю свиные ребрышки следует жарить на слабом огне, неослабно переворачивая. что бы ребра не подгорели, их дозволительно неутомимо смазывать маринадом.
Подавайте ребра горячими. В качестве гарнира лучше только предложить свежие овощи и зелень, а и умышленно приготовленный для барбекю соус (томатный, либо белый).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий