Грибной суп с перловой крупой
В канун Великого поста не мешает вспомнить о рецептах постной пищи. Одним из таковых является хороший грибной суп с перловой крупой. Для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты и бездна времени. при этом еда получается несказанно вкусным и сытным, что немаловажно для постящихся мужчин.
В канун Великого поста не мешает вспомнить о рецептах постной пищи. Одним из таковых является хороший грибной суп с перловой крупой. Для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты и мириады времени. при этом еда получается бесконечно вкусным и сытным, что немаловажно для постящихся мужчин.
Ингредиенты: 300 граммов свежих или же замороженных грибов, стакана перловой крупы, 4-5 средних картошки, 1-2 луковица, растительное масло для поджарки, соль, перец, свежая зелень, лавровый лист и другие лекарство по вкусу.
Готовить еда начнем с промывки перловой крупы и запаривания ее кипятком в ход 1-2 часов. покамест перловка насыщается водой, обязательно нужно промыть и нарезать грибы.
В трех-четырех литровую кастрюлю налейте 2,5-3 литра воды, доведите до кипения и бросьте туда нарезанные грибы. Добавьте в отвар перец и лавровый лист. Снимите пену при необходимости. кипятить грибы нуждаться не дольше 15 минут. после откиньте их на дуршлаг, что бы стекла вся жидкость.
В кастрюлю с грибным отваром отправьте перловую крупу и продолжайте кипятить суп. А покамест крупа варится, мелко нарежьте лук и отправьте его на разогретую с растительным маслом сковороду. Кагда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему грибы и продолжайте жарить все вкупе снова около 8 минут. Не забывайте ежемгновенно помешивать грибы и лук, что бы не подгорели. Под смерть жарки посолите и поперчите грибы.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель надо отправить в суп, как только перловка довольно почти что готовой. Варите перловку и картофель до полной готовности. В конце отправьте в суп обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите по вкусу. Дайте ему снова раз рассердиться и приправьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий