Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Наверное, что в мире хозяек, столько и рецептов приготовления блинов. Самыми известными из них являются традиционные дрожжевые блины.

Блины дрожжевые

Наверное, что в мире хозяек, столько и рецептов приготовления блинов. Самыми известными из них являются традиционные дрожжевые блины. Для приготовления этого блюда вам потребуется 0,75 литра молока, 25 грамм дрожжей либо 3 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая углубление сахарного песка, 300-400 граммов пшеничной муки, 3 яйца, 100 граммов сливочного масла (можно маргарина), немного соли.

В различие от обычных блинов, с приготовлением теста для дрожжевых следует совсем немного повозиться. а следствие такого труда, несомненно, порадует. Блины получатся тонкими, мягкими и дырчастыми, чего, собственно, и добивается каждая хозяйка.

Из указанного количества ингредиентов должно получится приблизительно 25 блинов диаметром 21 см).

Начинать заготовление следует с подогрева молока до 36-38 градусов. В теплое молоко добавьте малость сахара и дрожжи. после оставьте молоко в теплом месте — дайте дрожжам подойти. Кагда на молоке появятся пузырьки, в него следует ввести 200 граммов муки, все аккуратно перемешать и опять поставить опару в теплое местечко, накрыв чистым полотенцем. покамест опара стоит в тепле, отделите белки от желтков. Желтки разотрите со сливочным маслом, а белки отправьте в холодильник. чрез 20-30 минут, Кагда опара поднимется, введите в нее масло с желтками и все аккуратно перемешайте.

Затем добавьте в тесто щепотку соли и оставшуюся муку. Тесто должно получиться довольно редким. если тесто получилось густым, то в конце дозволено добавить в него малость теплого молока. Поставьте его кроме на час в тепло, прикрыв полотенцем. после час еще раз раз перемешайте поднявшееся тесто и вторично поставьте в тепло, что бы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, взбейте белки. Белочную пену введите в тесто, немного помешивая.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, начинаем жарить блины. Для этого выливаем в суть сковородки тесто, вертим ее так, что бы оно равномерно распределилось по всему периметру. Кагда блин начнет получать золотистый оттенок, аккуратно переверните его на другую сторону.

Готовые блины дозволено предлагать как со сладкими вареньями, джемами или же сгущенкой, да и со сметаной либо мясными, грибными, рыбными и творожными начинками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031