Курица с лимоном, корицей и имбирем
Курица отличный подходит для приготовления вкусных вторых блюд. Более того, куриное мясо, приготовленное особыми способами, считается малокалорийным и легкоусвояемым. Вот 1 из таких рецептов мы вам и предлагаем. Это курица с лимоном и имбирем.
Курица отличный подходит для приготовления вкусных вторых блюд. Более того, куриное мясо, приготовленное особыми способами, считается малокалорийным и легкоусвояемым. Вот 1 из таких рецептов мы вам и предлагаем. Это курица с лимоном и имбирем. что бы приготовить такой вкусный, а суть эфирный обед, вам потребуется полчаса времени, полкило куриных бедрышек, сок одного лимона, 40 грамм жидкого меда, пол чайной ложки корицы (молотой), пол чайной ложки имбиря (молотого) и растительное масло.
Данных ингредиентов хватит на четыре порции курицы с лимоном и имбирем. В одной порции содержится не более 190 калорий и только 4 грамма жира.
Способ приготовления курицы с лимоном и имбирем: возьмите противень с высоким бортом и уложите в него куриные бедрышки, заранее проткнув их острым краем ножа. Включите духовку на 200 градусов для прогрева.
Теперь следует приготовить маринад: в удобной емкости (подойдет даже стакан) смешайте мед, лимонный сок, корицу и имбирь. что размешав, добавьте в маринад растительное масло, да что бы хватило полить маринадом всю курицу. Залейте курицу маринадом, закройте противень фольгой и отправьте в духовку на 15-20 минут. после снимите фольгу и оставьте запекаться вдобавок на 10-15 минут.
Курица готова. налог к столу ее дозволительно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий