Голубцы с грибами

Удивительно вкусное блюдо. К тому же недорогое и достаточно простое в приготовлении.

Нам понадобится: 1 кочан капусты – покупать на листики; 250 граммов риса – отварить до полной готовности в подсоленной воде; 1 кг вешенки – мелко порезать и пожарить на маргарине с луковицей, посолить. Приготовить подливу: 2 луковицы мелко порезать и обжарить на маргарине, добавить разведенные в 300 мл воды 3 стол. ложки сметаны и томатной пасты; добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную трава укропа и петрушки, лавровый лист. Подливу прокипятить на медленном огне 15 минут. 200 граммов твердого сыра натереть на терке.

Приготовление: рис и грибы смешать миром и посолить, если нужно. Из получившегося фарша и приготовленных капустных листьев свернуть голубцы. Голубцы обжарить с двух сторон на маргарине и выложить в противень с высокими стенками. Залить голубцы готовой подливой и спать сверху тертым сыром. после запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в ход 30 минут до зарумянивания корочки на сыре. Голубцы с грибами хороши как в горячем виде, да и в холодном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031