"Хуплу"
кулинарный приказ предоставила Лёка Сан

"Хуплу"
Хуплу — национальное еда в Чувашии, кривой малый пирожок с картофелем и мясом. В некоторых районах в начинку добавляют малость пшеничной крупы.

Для теста:
1 ст.воды,1ст.молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1ст.л. сухих дрожжей, сахар,соль.

Для начинки:
12 средних сырых картофелин, 400 гр. влажный говядины или же свинины, 10 средних луковиц,соль, грязный перец, 4 ст.л растительного масла.

Смешать воду, молоко, яйцо, соль, сахар, масло,добавить муки, что бы получилось не много крутое тесто. Поставить в тепло. Дать подойти двое раза. Разделить на кусочки. и тот и другой обломок разделить на 2/3 и 1/3. Из большего куска исполнять кружок, выложить начинку, поймать меньшим куском, края защипать по кругу. В центре исполнять отверстие,чтобы влить оставшийся сок от начинки либо бульон.

Для начинки — продукты нарезать на мелкие кубики, посолить, что поперчить, добавить растительного масла. Перемешать.

Хуплу печь в накануне разогретой духовке 30-35 минут.