Шоколадный торт с миндалем
Состав: 250 гр. черного шоколада, 125 мл. коньяка, 250 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 6 яиц, 2 ст. ложки сахара, 100 гр. миндаля, 100 гр. муки.
для глазури и украшения: 125 гр. черного шоколада, 125 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки коньяка, миндальные лепестки (у меня не было, я просто миндаль ножом порезала).
Отделить белки от желтков. Растолочь миндаль бесконечно мелко. В кастрюле растворить шоколад с коньяком. Растереть сливочное масло с 125 гр. сахара до однородного состояния, добавить желтки, перемешать, добавить растопленный шоколад и толченый миндаль, опять раз перемешать. Взбить белки с 2 ложками сахара, вмешать их в тесто, хорошенько перемешать и добавить муку, перемешать до однородного состояния. Форму для запекания выстелить фольгой и вылить туда тесто. Поставить выпекать почти на 40-50 минут в духовку на среднюю температуру. опосля приготовления дать остыть.
в кастрюльке растворить шоколад с коньяком и маслом, кипятить на маленьком огне, ежемгновенно помешивая, покамест не довольно однородной массой. Дать остыть 1 минуту.
Вылить на торт сверху и на бока. Бока украсить лепестками миндаля.
Добавить комментарий