Тортилья с вкусной овощной начинкой
Впереди теплые летние деньки, а значит, некоторый из нас будут заботиться о семейных вылазках на природу. если такие ожидание имеют связка в вашей жизни, то в голову приходят мысли относительно того, как накормить свою семью зa пределами кухни.
Впереди теплые летние деньки, а значит, некоторый из нас будут предполагать о семейных вылазках на природу. если такие ожидание имеют промежуток в вашей жизни, то в голову приходят мысли относительно того, как накормить свою семью зa пределами кухни. Причем, хочется исполнять это не просто удобно и бес опасности пищевого отравления, Но и сохранить приятные вкусовые ощущения. Идеальным вариантом решения подобного рода проблем для каждой хозяйки может стоить тортилья.
Для тех, который не в курсе, напоминаем, тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из тонкого кукурузного либо пшеничного теста. В нее дозволено заворачивать всевозможные начинки. В качестве начинки для тортильи подойдет овощной салат, отварные яйца, отварное мясо, сыр и т. п. сочетания перечисленных ингредиентов. если вы не любите упражняться тестом, то можете приобрести тортилью в ряде супермаркетов продовольственных товаров. В целом домашняя тортилья готовится непроходимо просто и лихо (ищите соответствующие рецепты в сети). Мы же остановимся на подробном описании приготовления вкусных начинок для кукурузных лепешек.
Сытный еда обеспечит тортилья с курицей и овощным салатом. Для этого запаситесь следующим набором ингредиентов:
— 200 грамм филе курицы;
— 2-3 болгарских перцев;
— 2-3 свежих помидоров;
— 1 огурец;
— 100 грамм свежих листьев салата (любого);
— молодой лук.
Также потребуется аппетитный соус. Для его приготовления приобретите 2 луковицы, чеснок и трава по вкусу, 300 грамм свежих томатов, суть и перец, любое растительное масло.
Способ приготовления тортильи с курицей и салатом: первым делом готовим соус. Для этого мелко нарезаем очищенный лук и чеснок, а да очищенные от кожицы помидоры. Мелко рубим выбранную Вами любимую зелень. На разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Вводим сюда помидоры, солим и перчим. Доводим соус до кипения. Сюда же отправляем зелень, все что перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь начнем изготовлять начинку. Для этого измельчаем филе и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. В конце приготовления солим и перчим курицу. Готовим салат из свежих томатов, огурцов, болгарских перцев. желание не сверх меры мельчить овощи, Но и не кроить крупными кусками. Смешиваем овощи с курицей. Добавляем к полученной смеси молодой лук. Солим и перчим начинку для тортильи по вкусу. Накладываем в очаг лепешки и сворачиваем конвертиком. Обжариваем лепешку на бесстрастный сковороде.
Такая тортилья вкусная как в горячем, да и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий