Торт «Пьяная вишня

Торт «Пьяная вишня»

Любите вишневые десерты? тут сей приказ вам непременно понравится. Торт «Пьяная вишня» получается невероятно вкусным и легок в приготовлении. Для этого кондитерского шедевра вам потребуется последующий коллекция ингредиентов.

Торт «Пьяная вишня»

Любите вишневые десерты? тут-то сей приказ вам непременно понравится. Торт «Пьяная вишня» получается невероятно вкусным и легок в приготовлении. Для этого кондитерского шедевра вам потребуется нижеследующий коллекция ингредиентов.

Для теста:

— 5 яиц;

— 2 стакана сахарного песка;

— 4 столовых ложки сметаны;

— 2 столовых ложки какао;

— 2 чайных ложки погашенной соды (использовать уксус либо лимонный сок);

— 2 стакана муки.

Для крема:

— 500 граммов сливочного масла для крема;

— 2 стакана воды;

— 2 стакана сахарного песка;

— 500 грамм свежей, консервированной либо мороженой вишни бес косточки;

— 150 грамм коньяка.

Для глазури:

— 6 столовых ложки молока/воды;

— 3 столовых ложки какао;

— 1,5 стакана сахарного песка;

— 100 грамм сливочного масла.

Способ приготовления торта «Пьяная вишня»

Сразу приступите к приготовлению бисквитного текста. Для этого взбейте 5 яиц, 2 стакана сахара, сметану, какао. В конце добавьте муку и гашенную соду. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, присыпьте ее мукой. Выложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовой шкаф до полной готовности при температуре 180-200 градусов. что бы определить желание бисквитного коржа, следует проткнуть его по центру соломинкой. если на ней не останется теста, вероятно корж готов.

Бисквитный корж оставляем остывать. опосля чего вынимаем из формы, аккуратно срезаем верхушку и вынимаем мякушку. Должна получиться бисквитная форма. Извлеченную мякоть не выбрасываем. Она пригодится для начинки торта.

Теперь варим крем. Для этого готовим сироп из двух стаканов воды и двух стаканов сахарного песка. В готовый, охлажденный сироп вводим сливочное масло. Все взбиваем миксером. Заливаем вишню коньяком и оставляем на не мало часов. Заспиртованную вишню отправляем в масляный крем. Сюда же добавляем мякоть из бисквитного коржа.

Наполняем полученной смесью бисквитную форму. Накрываем торт срезанной ранее крышкой. Варим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем указанное число сахара, воды, какао и доводим до кипения на медленном огне. Кагда кристаллы сахара весь растворятся, вводим в глазурь сливочное масло. дозволено добавить сюда же ванилин. Это придаст торту сладкий аромат. Даем ей совсем немного остыть и заливаем шоколадной глазурью торт. Охлаждаем торт «Пьяная вишня». По желанию дозволительно украсить ваш десерт листьями мяты, белым тертым шоколадом, вишнями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031