Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Если вы предпочитаете овощное меню, в то время сей манера приготовления лазаньи вам непременно понравится. Мы предлагаем приготовить это великолепное еда очень необычным методом, используя овощи-гриль!!!

Лазанья с овощами

Если вы предпочитаете овощное меню, в этом случае сей фортель приготовления лазаньи вам непременно понравится. Мы предлагаем приготовить это великолепное еда очень необычным методом, используя овощи-гриль!!!

Для лазаньи с овощами-гриль вам потребуется будущий коллекция ингредиентов: 300 граммов листов лазаньи (желательно свежих); 100 граммов сыра (пармезан, либо вещь вроде того); 150 граммов моцареллы; баклажан – 1 шт.; кабачок цукини – 1 шт.; кабачок обыкновенный – 1 шт. (можно пользоваться только цукини, или же только обычные светлые кабачки); болгарский перец – 2 шт. (можно пользоваться разнообразных цветов – желтый, красный, зеленый); тимьян; розмарин; оливковое масло; лук – 1 шт.; стебли сельдерея по вкусу; морковь – 1 шт.; чеснок – пару зубчиков; 400 граммов томатного морса; базилик; главный и перец по вкусу.

Способ приготовления лазаньи с овощами: снаряжение данного блюда начните с томатного соуса. Для этого на разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук и морковь, чеснок, специи, соль. кроме вводим сюда томатный морс и продолжаем гасить соус на слабом огне в ход получаса. Соус обязан начинать густым. если морс страшно кислый, то соус следует подcладить сахарным песком либо медом. В конце добавляем в соус базилик, для придания ему изысканного аромата.

Пока соус тушится, включаем духовой шкаф в функции гриль (верхние тены) на 200 градусов. Моем и режем овощи. Застилаем противень фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на него сладкие перцы, разрезанные пополам, срезами вниз, нарезанные кружочками баклажаны и кабачки. Готовые овощи очищаем от кожицы и режем полосками.

Готовый соус остужаем и измельчаем блендером. Солим и перчим по вкусу.

Духовой шкаф переключаем в обыкновенный строй для приготовления лазаньи (180 градусов).

Начинаем приготовлять лазанью. почва прямоугольной формы с высоким бортом смазываем слоем томатного соуса. кроме кладем листы лазаньи (в зависимости от размеров формы и листов, меняется их количество).

Посыпаем листы тертым сыром, раскладываем овощную смесь. Кладем нарезанную кусочками моцареллу. опять поливаем все томатным соусом. Повторяем все с начала (лазанья, тертый сыр, овощи, моцарелла, томатный соус и т. д.). Соблюдаем очередность до полного окончания ингредиентов. завершительный разряд – лист лазаньи, много покрытый томатным соусом и украшенный кусочками моцареллы или же тертым сыром.

Отправляем лазанью с овощами в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031