Рождественский кекс

Рождественский кекс — одно из основных блюд на праздничном столе. Вкусная сладкая выпечка прекрасно подойдет в качестве десерта для гостей.

Рождественский кекс

Рождественский кекс — одно из основных блюд на праздничном столе. Вкусная сладкая выпечка прекрасно подойдет в качестве десерта для гостей.

Для приготовления рождественского кекса вам потребуются следующие продукты: 200 грамм сахарного песка, 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, лимон, 20 грамм ванильного сахара, 200 грамм муки, чайной ложки соды, сахарная пудра и цукаты для украшения кекса.

Способ приготовления рождественского кекса довольно прост. Для этого вам потребуется растереть немного подтаявшее сливочное масло с сахарным песком. Сюда же введите сок лимона, соду и муку. опосля чего все тщательно перемешайте.

Затем заранее отделенные белки от желтков взбейте до створожившийся пены и введите в тесто. Добавьте сюда же цедру лимона.

В форму для выпекания, до смазанную сливочным маслом, аккуратно выложите тесто и отправьте кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, почти на 30-40 минут.

Готовый кекс следует смазать соком другой половины лимона, смешанным с оставшимся сахаром, а кроме посыпать его сахарной пудрой и цукатами.

Приятного аппетита!