Имбирное печенье
Тесто:
90 гр. размягченного сливочного масла
90 гр. сахара
1 яйцо
225 гр. муки
1 ст. л пекарского порошка
1 ст. л молотого имбиря
1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика)
Украшение:
Леденцы, разломанных на маленькие кусочки
1-2 ст. л лимонного сока
сахарная пудра
съедобные серебристые шарики или же m&ms либо орешки в шоколаде либо вдобавок какие-нибудь съедобные украшения
Размешать масло с сахаром, разделаться яйцо, после добавить муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. решать тесто на посыпанный мукой стол, немного замесить, скатать в шар, входить в пищевую пленку и решать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180. Посыпать вид стола мукой, помесить снова немного, после раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Смазать противни маслом. Формочками вырезать разные формы. остаток еще раскатать и вырезать. Вырезать дырочки и исполнять углубления в печеньях. Перенести печенье на противень. холодить в холодильнике 15 мин, после печь в духовке 5-7 мин. красть из духовки, решать кусочки леденцов в дырочки и углубления и запекать, покамест леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях накануне тем, как доставать. Смешать сахарную пудру с лимонным соком покамест не получится густая паста. Переложить сбор в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отвечать малый кусок от нижнего уголка и сглаживать смесью печенье. Сверху на эту пасту дозволено свободно приклеить m&m’s или же шарики.
Добавить комментарий