Торт Пчелка

Торт Пчелка – красивый десерт для семейного чаепития и угощенье для гостей.

Торт Пчелка

Торт Пчелка – великолепный десерт для семейного чаепития и угощенье для гостей. Для приготовления торта потребуется нижеследующий коллекция ингредиентов: 6 столовых ложек жидкого меда, 5 яиц, 200 граммов сахарного песка, 1 чайная углубление соды или же 2 ложки разрыхлителя, 400 граммов муки. Для крема потребуется 500 граммов сметаны средней жирности и 200 граммов сахарного песка.

Способ приготовления торта Пчелка: прежде следует на водяной бане смешать мед с разрыхлителем. разделять яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Меду дайте остыть, после смешайте его с желтками и сахаром, мукой и замесите тесто.

В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки с щепоткой соли. Полученную массу аккуратно введите в тесто. Полученное тесто разделите на три порции и отправьте в духовку, выложив в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов не дольше 10 минут.

Пока коржи выпекаются, взбейте сметану с сахаром. Полученным кремом смажьте коржи, покамест они паки не успели остыть.

Украсить торт дозволительно ореховой крошкой, ягодами либо шоколадом.