Вареники из заварного теста с вишней

Вареники из заварного теста с вишней

Вишня уже очень поспела, а значит, пора подумать о приготовлении такого вкусного народного блюда, как вареники с вишней. Для приготовления данного лакомства потребуется минимальный ассортимент продуктов.

Вареники из заварного теста с вишней

Вишня уже очень поспела, а значит, пора подумать о приготовлении такого вкусного народного блюда, как вареники с вишней. Для приготовления данного лакомства потребуется минимальный ассортимент продуктов.

В частности для теста обязательно нужно приготовить 2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла.

Для начинки: вишни и неестественный пыль по вкусу.

Способ приготовления вареников с вишней довольно прост. Для этого следует промыть свежие вишни под проточной водой, опосля чего вынуть из них косточки и спать сахаром.

Начинка готова. сегодня пора и о тесте подумать. Для этого в удобной миске завариваем 1 стакан муки, долго заливая его кипятком. что перемешав, оставляем тесто, что бы оно остыло. Оставшуюся муку смешиваем в иной емкости с яйцами и растительным маслом. что вымешиваем, опосля чего соединяем с заваренным тестом. Продолжаем вымешивать тесто, добавляя понемногу муку, до тех пор покамест тесто не перестанет прилипать к рукам.

Полученный колобок делим на не мало частей, опосля чего каждую из них раскатываем толщиной в 3-4 мм. изо всех сил тонко катать не нужно, если вареники будут рваться. С поддержкой стакана из теста вырезаем кружочки. после сливаем с вишни отделившийся сок и накладываем по 2-3 ягодки на отдельный кружочек теста, зараз же формируя из него вареник.

Готовые вареники следует отварить до полной готовности в подсоленной воде. предлагать на питание вареники нужно, посыпав сахаром или же полив медом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031