Вареники из заварного теста с вишней
Вишня уже очень поспела, а значит, пора подумать о приготовлении такого вкусного народного блюда, как вареники с вишней. Для приготовления данного лакомства потребуется минимальный ассортимент продуктов.
Вишня уже очень поспела, а значит, пора подумать о приготовлении такого вкусного народного блюда, как вареники с вишней. Для приготовления данного лакомства потребуется минимальный ассортимент продуктов.
В частности для теста обязательно нужно приготовить 2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла.
Для начинки: вишни и неестественный пыль по вкусу.
Способ приготовления вареников с вишней довольно прост. Для этого следует промыть свежие вишни под проточной водой, опосля чего вынуть из них косточки и спать сахаром.
Начинка готова. сегодня пора и о тесте подумать. Для этого в удобной миске завариваем 1 стакан муки, долго заливая его кипятком. что перемешав, оставляем тесто, что бы оно остыло. Оставшуюся муку смешиваем в иной емкости с яйцами и растительным маслом. что вымешиваем, опосля чего соединяем с заваренным тестом. Продолжаем вымешивать тесто, добавляя понемногу муку, до тех пор покамест тесто не перестанет прилипать к рукам.
Полученный колобок делим на не мало частей, опосля чего каждую из них раскатываем толщиной в 3-4 мм. изо всех сил тонко катать не нужно, если вареники будут рваться. С поддержкой стакана из теста вырезаем кружочки. после сливаем с вишни отделившийся сок и накладываем по 2-3 ягодки на отдельный кружочек теста, зараз же формируя из него вареник.
Готовые вареники следует отварить до полной готовности в подсоленной воде. предлагать на питание вареники нужно, посыпав сахаром или же полив медом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий