Грибочки (печенье)

Грибочки (печенье)
кулинарный приказ предоставила Валерия Чекалёва-Демидовская

Грибочки (печенье)
Продукты:
1 кг муки
250 г маргарина
5 яиц (1 яйцо+4 желтка)
1 стакан сметаны
125 г масла
250 г сахара
сода, пол ч.л. соли, ванилин
Глазурь: 300 г сахарной пудры+ белки (взбить), для коричневой глазури — добавить 1 ч.л. какао, разведенную водой
+ мак


Приготовление:
Растереть масло, маргарин, 1 яйцо и 4 желтка, добавить все остальное. Тесто охладить, исполнять 50 шляпок и 100 половинок ножек.
Выпечь, охладить. В каждой шляпке вырезать непомерно аккуратно ниша в виде воронки, что бы туда после вмешиваться ножку.
Ножка складывается из двух половинок, промазывается белой глазурью, соединяется со шляпкой (глазурь выступает в роли клея и покрытия). дно грибочка обмакивается и мак. Кагда масть глазурь малость подсохнет, дозволительно закрывать коричневой глазурью шляпки. Кстати, для покрытия глазурью неимоверно удобно пользоваться кисточку получается несказанно аккуратно. Всё! только пусть грибочки подсохнут как сделует накануне подачей!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31