Грибочки (печенье)

Грибочки (печенье)
кулинарный приказ предоставила Валерия Чекалёва-Демидовская

Грибочки (печенье)
Продукты:
1 кг муки
250 г маргарина
5 яиц (1 яйцо+4 желтка)
1 стакан сметаны
125 г масла
250 г сахара
сода, пол ч.л. соли, ванилин
Глазурь: 300 г сахарной пудры+ белки (взбить), для коричневой глазури — добавить 1 ч.л. какао, разведенную водой
+ мак


Приготовление:
Растереть масло, маргарин, 1 яйцо и 4 желтка, добавить все остальное. Тесто охладить, исполнять 50 шляпок и 100 половинок ножек.
Выпечь, охладить. В каждой шляпке вырезать непомерно аккуратно ниша в виде воронки, что бы туда после вмешиваться ножку.
Ножка складывается из двух половинок, промазывается белой глазурью, соединяется со шляпкой (глазурь выступает в роли клея и покрытия). дно грибочка обмакивается и мак. Кагда масть глазурь малость подсохнет, дозволительно закрывать коричневой глазурью шляпки. Кстати, для покрытия глазурью неимоверно удобно пользоваться кисточку получается несказанно аккуратно. Всё! только пусть грибочки подсохнут как сделует накануне подачей!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031