Лимонный кекс
Если ваши родные не могут представить себе утреннее чаепитие бес сладкой выпечки, о ту пору приказ этого лимонного кекса как раз для вас и вашей семьи. В его приготовлении нет шиш замысловатого, все божественно-нежный стиль удивит любого.
Если ваши родные не могут представить себе утреннее чаепитие бес сладкой выпечки, тут приказ этого лимонного кекса как раз для вас и вашей семьи. В его приготовлении нет нисколько замысловатого, а божественно-нежный стиль удивит любого.
Для приготовления лимонного кекса вам потребуется грядущий ассортимент продуктов:
200 грамм сливочного масла, стакан сахара, 1 лимон средних размеров, 3 куриных яйца, ваниль, пол чайной ложки соды либо разрыхлитель, едва больше стакана пшеничной муки и сахарная пудра для присыпки.
Способ приготовления: едва подтаявшее масло следует смешать с сахарным песком, ванилью и желтками трех яиц. после есть лимон от цедры и, разрезав его пополам, выдавить сок одной половины. Цедру и сок половины лимона отправьте в тесто. после аккуратно введите в тесто муку и соду. Все вдобавок раз что перемешайте. Оставшиеся от яиц белки смешайте с короткий щепоткой соли и аккуратно введите их в тесто.
Форму для выпекания нуждаться смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Аккуратно выложите тесто в форму и отправьте его в духовку выпекаться в ход 40 минут при температуре 180 градусов. Оставьте там до полной готовности (можно проверить, проткнув спичкой. если она сухая, значит, выпечка готова).
Готовый кекс выньте из формы. Сверху его дозволительно смазать смесью сока дальнейший половины лимона и сахара. Дав высохнуть, притрусите сахарной пудрой.
Добавить комментарий