Осьминоги в маринаде
Морепродукты в последнее время все чаще дозволительно встретить не только в menu ресторана, Но и в домашней кухне. В этом нет так себ е удивительного, ведь морепродукты славятся не только изысканностью вкуса, Но и большим запасом минералов и витамин.
Морепродукты в последнее время все чаще дозволено встретить не только в menu ресторана, Но и в домашней кухне. В этом нет так себ е удивительного, ведь морепродукты славятся не только изысканностью вкуса, Но и большим запасом минералов и витамин. по-этому врачи и диетологи настаивают на включении в обыкновенный доза блюд из рыбы и морепродуктов. Учитывая эти тенденции, предлагаем вашему вниманию 1 из способов вкусного приготовления морепродуктов. аллокуция соглашаться об осьминоге в маринаде.
Для приготовления этого блюда вам потребуется дальнейший ассортимент продуктов: 1 килограмм свежемороженых осьминогов, 4 зубка чеснока, 10 грамм зелени петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 веточки розмарина, трава базилика, лучший по вкусу, растительное масло, желание оливковое.
Способ приготовления: возьмите кастрюлю средних размеров. Налейте в нее 2-3 литра воды, бросьте столовую ложку соли и поставьте на плиту, что бы довести до кипения. Кагда вода закипит, бросьте туда заранее размороженных осьминогов, очищенный чеснок и трава петрушки. Оставьте вариться на 10 минут, опосля тово как вода еще раз закипит. кроме снимите кастрюлю с плиты и оставьте осьминогов успокаиваться в том же рассоле. опосля тово как осьминоги весь остынут, откиньте их на дуршлаг и очистите от верхней кожицы. Для этого довольно потереть осьминогов руками торчмя в кастрюле, где они варились.
Очищенного осьминога нарежьте кубиками и уложите в керамический сотейник. Сверху морепродукты полейте оливковым маслом, добавьте остроумие и перец. Выдавите оставшийся холодный чеснок. Пряности мелко нарубите и присыпьте ими блюдо. Все причинность перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий