Мидии с шампиньонами
Мидии с шампиньонами – это снова 1 приказ европейской кухни с использованием морепродуктов. Готовится эта вкусность просто и быстро.
Мидии с шампиньонами – это к тому же 1 приказ европейской кухни с использованием морепродуктов. Готовится эта вкусность просто и быстро. Для этого вам потребуется нижеследующий коллекция продуктов: свежемороженое мясо мидий – 200 грамм, очищенные креветки (любые) – 100 грамм, свежие шампиньоны – 200 грамм, две средних луковицы, 500-100 грамм пармезана, 200 грамм сметаны (25% жирности), 50 грамм сливочного масла, соль, перец, трава укропа, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления: замороженному мясу мидий надо дать оттаять, кроме промыть водой и дать обсохнуть. Тем временем нуждаться чистить и нарезать мелкими кубиками лук. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности лук. Нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны отправьте к луку и продолжайте все гасить на медленном огне. Жарить грибы следует, покамест не испарится вся жидкость. кроме добавьте в овощи сметану и мелко нарубленные пряности, лучший и перец по вкусу. На отдельной сковороде обжарьте креветки и мидии. Возьмите кокотницы. На почва каждой положите мелко натертый пармезан и укроп. Разложите по кокотницам морепродукты и тушеные в сметане грибы. Отправьте страдать в духовку на 5-10 минут при температуре 230 градусов. кроме выньте, присыпьте остатками сыра и укропа и оставьте на пару минут в выключенной духовке, что бы сыр успел немного подрумяниться.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий