Фаршированная курица с картофелем
Наверное, трудно встречать такого человека, что бы не любил запеченную в духовом шкафу курочку. А если эту курочку паки и нафаршировать, к примеру, любимой всеми картошкой, то еда получится такое, что пальчики оближешь. Предлагаем вашему вниманию приказ фаршированной курицы с картофелем.
Наверное, трудно встречать такого человека, какой бы не любил запеченную в духовом шкафу курочку. А если эту курочку вторично и нафаршировать, к примеру, любимой всеми картошкой, то еда получится такое, что пальчики оближешь. Предлагаем вашему вниманию приказ фаршированной курицы с картофелем.
Для приготовления этого блюда вам потребуется нижеследующий ассортимент ингредиентов:
1 курица средних размеров (2 кг), 3-4 средних картошки, топленый жир, 1 средняя луковица, чеснок по вкусу, суть и перец, полстакана воды.
Способ приготовления фаршированной курицы с картофелем: куриную тушку следует что промыть под проточной водой, пить бумажными полотенцами либо дать обсохнуть самостоятельно.
Пока курица высыхает, очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности. Из вареной картошки приготовьте пюре. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде с растопленным смальцем. Посолите и поперчите картофельную начинку по своему вкусу. Готовую луковую поджарку смешайте с картофельным пюре. Полученным фаршем наполните курицу, лазейка зашейте яркими нитками. Сверху куриную тушку натрите смесью соли, перца и тертого чеснока. Уложите тушку на противень и отправьте курицу в духовку, разогретую при температуре 180 градусов, выпекаться до полной готовности.
Перед подачей фаршированную курицу следует полить растопленным жиром, появившемся в противне. В качестве гарнира дозволительно пользоваться свежие или же соленые овощи.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий