Петух в вине
Прекрасный порядок приготовления куриного мяса для праздничного ужина. Петух в вине готовится шибко и просто.
Прекрасный манипуляция приготовления куриного мяса для праздничного ужина. Петух в вине готовится стремительно и просто. Для этого вам потребуется последующий ассортимент ингредиентов: 1 куриная тушка – петух, 1 бутылка полусухого красного вина, 2 луковицы, желание шалот, 2 средних моркови, 50 грамм коньяка, 200 грамм грибов – шампиньоны или же вешенка, 20 грамм сливочного масла, не мало веточек тимьяна, лавровый лист по вкусу, чеснок — 1 зубок, 1 столовая углубление муки, главный и перец по вкусу.
Способ приготовления петуха в вине. Куриную тушку поделите на порционные кусочки. если это для вас трудная задача, готовьте куриные ножки или же бедра. Лук и морковь очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите после чеснокодавилку. Куриное мясо залейте вином, засыпьте нарубленными овощами, добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и поставьте на 12 часов в холодильник.
После, на разогретой сковороде обжарьте куски петуха, облейте их коньяком и оставьте на не мало минут.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте до полной готовности на сковороде. Добавьте к грибам куски петуха и маринованные овощи. Все что перемешайте, посыпьте мукой, добавьте маринад. снова раз все причинность перемешайте. Оставьте на плите и продолжайте гасить 20-30 минут. после достаньте готового петуха, а оставшийся маринад продолжайте варить, до тех пор покамест он в сам-друг раза не уменьшится в объеме.
Подавать петуха в вине надо в теплом виде. В качестве гарнира дозволено извлекать отварной картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий