Лежни картофельные

Лежни картофельные

Зная как славянский раса пристрастен к картофелю, было бы глупо пренебрегать новые рецепты блюд, приготовленных из этого овоща.

Лежни картофельные

Зная как славянский народность пристрастен к картофелю, было бы глупо пренебрегать новые рецепты блюд, приготовленных из этого овоща.

Ингредиенты:1/2 килограмма картофеля, 300 грамм квашеной капусты, 4 средних луковицы, 4 яйца, 200 грамм свежего сала, что бы смазать форму для выпекания, мука, соль, перец и другие лекарство по вкусу, сметана.

Способ приготовления картофельных лежней: картофель очистите и отварите до полной готовности, дайте остыть и натрите на мелкой терке либо растолките в пюре. Важно, что бы картофель получился однородным, бес лишних комочков. Добавьте в картофельное пюре три яйца и снова раз хорошенько перемешайте полученную массу.

Сало нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду. На половине полученного жира обжарьте мелко нарезанный лук. Остальную рацион топленого сала смешайте с квашеной капустой и продолжайте тушить. Кагда капуста будит практически готова, смешайте ее с жареным луком. Поперчите и посолите овощи.

Форму для выпекания либо противень смажьте салом, посыпьте мукой и выложите картофельное пюре. Поверх картошки уложите жареную капусту, лук и шкварки. Сверху выложите оставшийся картофель. Оставшееся яйцо взбейте с перцем и специями и смажьте лежни полученной массой. Отправьте лежни картофельные в духовку запекаться в ход получаса при температуре 200 градусов.

Подавать лежни следует горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728