Лежни картофельные
Зная как славянский раса пристрастен к картофелю, было бы глупо пренебрегать новые рецепты блюд, приготовленных из этого овоща.
Зная как славянский народность пристрастен к картофелю, было бы глупо пренебрегать новые рецепты блюд, приготовленных из этого овоща.
Ингредиенты:1/2 килограмма картофеля, 300 грамм квашеной капусты, 4 средних луковицы, 4 яйца, 200 грамм свежего сала, что бы смазать форму для выпекания, мука, соль, перец и другие лекарство по вкусу, сметана.
Способ приготовления картофельных лежней: картофель очистите и отварите до полной готовности, дайте остыть и натрите на мелкой терке либо растолките в пюре. Важно, что бы картофель получился однородным, бес лишних комочков. Добавьте в картофельное пюре три яйца и снова раз хорошенько перемешайте полученную массу.
Сало нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду. На половине полученного жира обжарьте мелко нарезанный лук. Остальную рацион топленого сала смешайте с квашеной капустой и продолжайте тушить. Кагда капуста будит практически готова, смешайте ее с жареным луком. Поперчите и посолите овощи.
Форму для выпекания либо противень смажьте салом, посыпьте мукой и выложите картофельное пюре. Поверх картошки уложите жареную капусту, лук и шкварки. Сверху выложите оставшийся картофель. Оставшееся яйцо взбейте с перцем и специями и смажьте лежни полученной массой. Отправьте лежни картофельные в духовку запекаться в ход получаса при температуре 200 градусов.
Подавать лежни следует горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий