Чыхыртма тоюгу (рисовая запеканка с курицей)
Для приготовления чыхыртма тоюгу вам потребуется дальнейший ассортимент продуктов: 1 килограмм куриного филе, стакан риса, 2 средних помидора, 1 приятный перец, 1 луковица, 50 грамм топленого масла, 3 яйца, шафран, веточка розмарина, остроумие и перец по вкусу.
Для приготовления чыхыртма тоюгу вам потребуется нижеследующий коллекция продуктов: 1 килограмм куриного филе, стакан риса, 2 средних помидора, 1 пресный перец, 1 луковица, 50 грамм топленого масла, 3 яйца, шафран, веточка розмарина, главный и перец по вкусу.
Способ приготовления чыхтырмы тоюгу: куриное филе следует отварить до полной готовности в подсоленной воде. Готовую птицу нарежьте мелкими кусочками. Рис отварите до полной готовности и откиньте на дуршлаг. Свежие помидоры обдайте кипятком, что бы снять с них кожицу. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Лук и пресный перец нарежьте полукольцами.
На разогретой с топленым маслом сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и сладостный перец. В конце добавьте помидоры и оставьте овощи тушиться кроме 7-10 минут. Тушеные овощи смешайте с отварным рисом, посолите и поперчите блюдо.
В форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите знание риса, после кусочки куриного филе, и еще рис. Яйца взбейте с солью, перцем, шафраном и розмарином. Залейте запеканку взбитыми яйцами и отправьте выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов.
Подавайте запеканку, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий