Хинкали
Приготовить хинкали в домашних условиях, оказывается, не да сложно, как кажется. На это потребуется около часа свободного времени, по прошествии которого вся семья окажется, как говорится, сытой и довольной!
Приготовить хинкали в домашних условиях, оказывается, не да сложно, как кажется. На это потребуется около часа свободного времени, по прошествии которого вся семья окажется, как говорится, сытой и довольной!
Для приготовления хинкали требуются следующие продукты: — тесто – килограмма муки пшеничной высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, малость соли; — фарш – 1/3 килограмма баранины, 1/5 килограмма говядины, 100 грамм мясного бульона, 3 луковицы среднего размера, лучший по вкусу, тонкий перец, трава петрушки и укропа.Прежде чем замесить тесто для приготовления хинкали, следует перекрутить баранину и говядину на фарш. зачинщик раз мясо пропускается сквозь мясорубку отдельно, другой раз — уже миром с луком и зеленью. В оконченный фарш добавляют мясной бульон (можно извлекать обычную воду), главный и перец по вкусу. Полученную начинку что перемешивают.Перед приготовлением теста просейте муку чрез мелкое сито. Высыпьте ее в глубокую миску. В центре в муке сделайте небольшое углубление. Влейте в него теплую воду и вбейте яйцо. Замесите довольно крутое тесто и оставьте его на полчаса «отдохнуть», прикрыв чистым полотенцем или же салфеткой.Тесто раскатайте в изящный пласт. С поддержкой стакана либо чашки вырежьте кружки (диаметр окружности обязан заключаться больше, чем на пельмени). В суть каждого кружочка уложите начинку, не закрывая края теста. Соберите тесто начальство одним узелком.Готовые хинкали отправьте в кипящую воду, посолите и оставье вариться на плите до полной готовности (пока не всплывут).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий