Мусака
Лето — то самое время, Кагда дозволительно приготовить массу полезных и вкусных блюд из овощей. Кому уже исстари надоели пресловутые соте и рагу, предлагаем приготовить изысканное еда из овощей под названием мусака.
Лето — то самое время, Кагда дозволено приготовить массу полезных и вкусных блюд из овощей. Кому уже незапамятных времен надоели пресловутые соте и рагу, предлагаем приготовить изысканное еда из овощей под названием мусака.
Мусака – это лавка запеканка с рисом.
Для приготовления этого блюда вам потребуется дальнейший коллекция продуктов: 2-3 средних баклажана, 2-3 средних луковицы, стакана риса (пропаренного), 3-4 свежих помидора, 3 куриных яйца, 3 столовых ложки муки, 1 стакана молока, главный и перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы и обжарки овощей.
Способ приготовления мусаки: овощи следует тщательно помыть и есть от кожуры. Баклажаны нарезаются небольшими кусочками, ломтиками или же кубиками, на ваше усмотрение. Нарезанные баклажаны обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вслед зa баклажанами обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. кроме сюда отправьте промытый рис и, ежесекундно перемешивая, поджарьте овощи с рисом. Добавляем в сковороду полтора стакана воды, солим и оставляем на плите, покамест рис не впитает воду. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Их выкладывают на низ смазанного растительным маслом противня. Сверху укладывают обжаренные баклажаны, а после рис с луком. еще раз 1 разряд баклажанов уложите поверх риса. если опять остались помидоры, то их дозволено решать сверху в самую последнюю очередь.
Отправляем мусаку в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.
В отдельной посуде смешайте яйца, муку и молоко. что посолите и поперчите полученную смесь. после полчаса залейте полученной смесью запеканку и оставьте в духовке до полного приготовления.
Аналогичным способом готовится запеканка из кабачков.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий