Гречка с грибами запеченая в духовке
Всеми любимую гречневую кашу дозволительно не только варить, Но и печь в духовке. Для приготовления печеной гречки с грибами вам потребуются следующие продукты
Всеми любимую гречневую кашу дозволительно не только варить, Но и печь в духовке. Для приготовления печеной гречки с грибами вам потребуются следующие продукты: стакан гречневой крупы, 500 грамм свежих грибов (шампиньоны либо вешенка), два луковиц, 100 грамм сметаны либо майонеза, 1 яйцо, 200 грамм сыра.
Способ приготовления гречки с грибами довольно прост. Отварите гречневую крупу. беспорядок должна получиться рассыпчатой. Для этого следует исполнять пропорцию (крупа/вода). Грибы, промытые под проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы и лук до полной готовности. Не забудьте посолить. Форму для запекания смажьте растительным или же сливочным маслом и выложите порция гречки. Сверху каши уложите жареные грибы с луком. после выложите в форму оставшуюся гречневую кашу. Сметану и яйцо взбейте, посолите и залейте запеканку полученной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром.
Отправьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекайте, до тех пор покамест на сыре не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий