Пасха с орехами

В преддверии празднования православного праздника «Пасхи» некоторый хозяйки сталкиваются с необходимостью составления праздничного меню. Естественно, самым главным блюдом в сей долгожданный сутки является сама Пасха.

В преддверии празднования православного праздника «Пасхи» некоторый хозяйки сталкиваются с необходимостью составления праздничного меню. Естественно, самым главным блюдом в сей долгожданный число является сама Пасха. Способов приготовления этого чудесного лакомства предостаточно. Но традиционно мы привыкли замечать на своем столе в сей сутки кулич с изюмом из дрожжевого теста, украшенный помадкой и посыпанный яркой сахарной присыпкой. Предлагаем вашему вниманию не мало видоизмененный сноровка приготовления пасхи — из творога и орехов.

Для тово что бы приготовить пасху с орехами, вам потребуется последующий ассортимент продуктов: 1 килограмм творога; 200 грамм сливочного масла; 400 грамм сметаны; 2-3 яйца (потребуются только желтки); 2 стакана сахара; 100 грамм изюма; 100 грамм очищенных орехов; 150 грамм цукатов.

Способ приготовления пасхи ореховой довольно прост. Для начала возьмите творог и протрите его сквозь сито. ныне смешайте творог со сметаной и сливочным маслом. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром, измельченными орехами, цукатами и до запаренным в кипятке изюмом. Все причинность перемешайте и аккуратно введите массу в творог со сметаной и маслом. вновь все перемешайте.

О форме для вашей праздничной пасхи вам следует позаботиться заранее. Ее следует смочить чистой водой, а после выложить в ней марлю. В подготовленную пасочницу выложите творожную массу. Придавите пасху грузом и отправьте в холодильник на 24 часа. Готовую пасху следует аккуратно достать из формы и выложить на блюдо. Сверху пасху, как правило, украшают целыми ядрами грецких орехов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930