Пасха с орехами
В преддверии празднования православного праздника «Пасхи» некоторый хозяйки сталкиваются с необходимостью составления праздничного меню. Естественно, самым главным блюдом в сей долгожданный сутки является сама Пасха.
В преддверии празднования православного праздника «Пасхи» некоторый хозяйки сталкиваются с необходимостью составления праздничного меню. Естественно, самым главным блюдом в сей долгожданный число является сама Пасха. Способов приготовления этого чудесного лакомства предостаточно. Но традиционно мы привыкли замечать на своем столе в сей сутки кулич с изюмом из дрожжевого теста, украшенный помадкой и посыпанный яркой сахарной присыпкой. Предлагаем вашему вниманию не мало видоизмененный сноровка приготовления пасхи — из творога и орехов.
Для тово что бы приготовить пасху с орехами, вам потребуется последующий ассортимент продуктов: 1 килограмм творога; 200 грамм сливочного масла; 400 грамм сметаны; 2-3 яйца (потребуются только желтки); 2 стакана сахара; 100 грамм изюма; 100 грамм очищенных орехов; 150 грамм цукатов.
Способ приготовления пасхи ореховой довольно прост. Для начала возьмите творог и протрите его сквозь сито. ныне смешайте творог со сметаной и сливочным маслом. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром, измельченными орехами, цукатами и до запаренным в кипятке изюмом. Все причинность перемешайте и аккуратно введите массу в творог со сметаной и маслом. вновь все перемешайте.
О форме для вашей праздничной пасхи вам следует позаботиться заранее. Ее следует смочить чистой водой, а после выложить в ней марлю. В подготовленную пасочницу выложите творожную массу. Придавите пасху грузом и отправьте в холодильник на 24 часа. Готовую пасху следует аккуратно достать из формы и выложить на блюдо. Сверху пасху, как правило, украшают целыми ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий