Заливные яйца
В преддверии святого дня Пасхи некоторый хозяйки хотят встречать редкие рецепты, что бы не только удивить родных и близких зa праздничным обедом, Но и украсить его в соответствии с традициями и обычаями. Крашеные яйца на «Пасху» являются традиционным угощением, а мы предлагаем вам альтернативу в виде заливных яиц. Это еда есть тот грех удивит ваших гостей не только внешним видом, Но и изумительным вкусом.
В преддверии святого дня Пасхи некоторый хозяйки хотят встречать редкие рецепты, что бы не только удивить родных и близких зa праздничным обедом, Но и украсить его в соответствии с традициями и обычаями. Крашеные яйца на «Пасху» являются традиционным угощением, а мы предлагаем вам альтернативу в виде заливных яиц. Это еда несомненно удивит ваших гостей не только внешним видом, Но и изумительным вкусом.
Для приготовления заливных яиц вам потребуется: 7 куриных яиц, 100 грамм первый встречный колбасы, на ваше усмотрение, 100 грамм куриного филе, консервированный горошек и кукуруза, коричневый болгарский перец, зелень, 40 грамм желатина.
Способ приготовления заливных яиц: куриное филе следует отварить до полной готовности. кроме красть из бульона и дать ему остыть. кроме отлейте 1 стакан куриного бульона и что посолите его покамест он не успел остыть.
В отдельном стакане в 100 граммах охлажденной кипяченой воды растворите желатин. Полученный раствор оставьте на время, указанное на упаковке с желатином.
Сырые куриные яйца тщательно вымойте под проточной водой с пищевой содой. после на каждом яйце сделайте небольшое очко со стороны тупого конца и вылейте содержание скорлупы в отдельную посуду. Сырые яичные белки и желтки в приготовлении этого блюда вам не потребуются, да что можете извлекать их в приготовлении другого блюда.
Еще раз замочите пустую скорлупу в теплой воде с содой. Это мера надо для дезинфекции.
Пока яичная оболочка проходит цена дезинфекции, вы может нарезать колбасу, куриное филе, приятный болгарский перец и откинуть на дуршлаг консервированный горошек и кукурузу. Все что перемешайте. Это начинка для заливных яиц.
Замоченный желатин введите в подготовленный бульон. Возьмите контейнер из-под яиц, установите в него что вымытую скорлупу отверстиями сверху. В каждое яйцо насыпьте начинку, зелень, душистый перец и залейте доверху бульоном.
Поставьте заливные яйца на день в холодильник. предварительно подачей на питание аккуратно очистите яйца от скорлупы и выложите на еда острым краем вверх.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий