Пьяная вишня
Тесто
Яйца – 4
Сахар – 1, 5 ст.
Мука – 1, 5 ст.
Сода – 0,5 ч.ложки
Какао — 3 ст. ложки
Крем
Сливки кондитерские для взбивания – 0,5 л.
Вишни бес косточек — 2 стакана
Коньяк либо вишневый ликер либо вишневая наливка — 1/2 стакана
Глазурь
Какао – 2 ст ложки
Сахар – 0,5 стакана
Молоко либо сметана – 2 ст.ложки
Масло сливочное – 0,5 пачки.
Вишни залить коньяком (или другим спиртным напитком). если вишни кислые, то в напитке нуждаться расплавить 2 ст ложки сахара. Вишню требовать не менее 12 часов.
Тесто
Яйца что взбить с сахаром. Аккуратно добавить муку, соду и какао, просеивая после сито. Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в прежде разогретой духовке.
Крем
Взбить кондитерские сливки.
Глазурь
Какао с сахаром и молоком растворить на маленьком огне, добавить сливочное масло, остудить.
Сборка
Когда бисквит остынет, верхнюю порция коржа отвечать пластом и снять ее. Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и почва толщиной 1 см. Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или же порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. «Коробочку» заполнить получившейся массой. Торт сверху поймать срезанной частью.
Полить глузурью и украсить. дозволительно в возмещение глазури тортик украсить вишневым желе.
Добавить комментарий