Цыпленок в сметанном соусе
Если вы и ваши близкие устали от банально приготовленного цыпленка в духовке или же на сковороде, типа «Цыпленок табака», тут-то сей ухватка приготовления куриного мяса вас непременно порадует.
Если вы и ваши близкие устали от банально приготовленного цыпленка в духовке или же на сковороде, типа «Цыпленок табака», в этом случае сей метода приготовления куриного мяса вас непременно порадует.
Чтобы приготовить цыпленка в сметанном соусе, вам следует запастись следующими продуктами: 20 грамм муки, 2-3 головки репчатого лука, цыпленок либо курица небольших размеров, сливочное масло (50 грамм), суть и перец по вкусу, сметана 150-200 грамм, паприка (если вы любите острые блюда).
Способ приготовления цыпленка в сметанном соусе довольно прост. Для этого поделите тушку цыпленка на порционные кусочки, посолите и поперчите их. нынче отдельный кусок следует запанировать в муке, а кроме обжарить на сливочном масле. покамест цыпленок жариться с обеих сторон на причинность разогретом сливочном масле, вы можете нарезать лук. Кагда цыпленок практически готов, отправьте в сковороду лук и накройте ее крышкой и оставьте на плите до полной готовности. сегодня со сковороды следует слить полученную в результате жарки жидкость. Ее смешайте со сметаной. Сметану лучше пользоваться не сверх меры жирную, что бы она не была страшно густой. сбор сметаны и бульона следует довести до кипения. Это и будит сметанный соус. при подаче цыпленка на питание его следует поливать сметанным соусом. В качестве гарнира к цыпленку под сметанным соусом дозволено извлекать домашнюю лапшу либо обычные макароны.
Добавить комментарий