Суп из нута и помидор
Если вам надоели мясные и рыбные бульоны, либо по каким-либо другим причинам вы не можете пользоваться их в пищу, то мы предлагаем отличный приказ постного супа из нута и помидор.
Если вам надоели мясные и рыбные бульоны, или же по каким-либо другим причинам вы не можете применять их в пищу, то мы предлагаем красивый приказ постного супа из нута и помидор. Для приготовления данного первого блюда вам потребуется: 400 грамм свежего или же консервированного нута; 3 стебля сельдерея, оба зубков чеснока, лук – 1 шт., растительное масло – 20 миллиграмм, 250 грамм томатного сока или же 3-4 свежих томата, 1 не мучительный червленый перец.
Напоминаем, что нут — это турецкий горох. Его дозволено подкупать практически в каждом супермаркете.
Время приготовления такого супа, если горох уже готов, составляет 30-40 минут. только из указанного количества ингредиентов выходит четыре порции. В каждой порции по 170 килокалорий.
Способ приготовления супа из нута: возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте кубиками. Чеснок и следует измельчить. сейчас очищенный от зерен перец промойте под проточной водой и вкупе с сельдереем нарежьте тонкими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до полуготовности лук и чеснок. Это занимает около 7 минут (на медленном огне). после добавьте к луку и чесноку нарезанный перец и сельдерей и продолжайте жарить вдобавок около пяти минут. кроме в обжаренные овощи следует влить томатный сок, морс либо выходить мелко нарезанные свежие помидоры и гасить все около 7-8 минут.
Что касается бульона для супа, то, как вы уже, наверное, догадались, бульон варят из гороха нута. если около вас свежие зерна нута, тут-то до варкой его желание замочить в холодной воде на пару часов. после горох варится до полной готовности. как только горошины стали мягкими, можете прибавлять в суп ранее приготовленную вами поджарку из овощей. Приправьте суп из нута специями на мой вкус. до подачей суп дозволительно убирать зеленью и приправлять сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий