Запеченные баклажаны с сыром и грибами
Это вкусное еда из баклажан подойдет как для праздничного застолья, да и для буднего обеда. Готовятся запеченные баклажаны весьма просто.
Это вкусное еда из баклажан подойдет как для праздничного застолья, да и для буднего обеда. Готовятся запеченные баклажаны непроходимо просто.
Для приготовления баклажанов, запеченных с сыром и грибами, вам потребуется 0,5 килограмма баклажанов, 2-3 помидора, 300 грамм шампиньонов, 200 грамм сметаны, 150 грамм твердого сыра, чеснок, главный и перец по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления запеченных баклажанов с сыром и грибами: баклажаны следует помыть и нарезать кружочками. Посолить и оставить на полчала, что бы из овощей вышла горечь. опосля этого нарезанные баклажаны надо промыть в холодной воде. Помидоры помойте и и нарежьте кружочками толщиной не более 2 мм. Шампиньоны надо промыть и нарезать кружочками. если грибы мелкие, то их режут тоненькими дольками. Чеснок измельчите или же натрите на терке, а после перемешайте его со сметаной и солью. Сыр натрите на терке.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите баклажаны, сверху уложите грибы. Следом уложите помидоры. Смажьте баклажаны сметаной с чесноком и посыпьте натертым сыром. Отправьте баклажаны в духовку выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на питание еда надо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий