Курица в томатном соусе с украинскими галушками
Сколько вы знаете рецептов приготовления курицы? Отварная, жареная, запеченная в духовке в майонезе и массе других специй, овощей и даже фруктов, гриль, шашлык, маринованная, в кляре… Несмотря на такое разнообразие способов приготовления любимой многими курятины, многим из нас все и хочется чего-то новенького, вкусненького и не очень обычного. Мы предлагаем вам вкуснейший приказ курицы в томатном соусе, согласен еще раз и с украинскими галушками.
Сколько вы знаете рецептов приготовления курицы? Отварная, жареная, запеченная в духовке в майонезе и массе других специй, овощей и даже фруктов, гриль, шашлык, маринованная, в кляре… Несмотря на такое разнообразие способов приготовления любимой многими курятины, многим из нас все и хочется чего-то новенького, вкусненького и не очень обычного. Мы предлагаем вам вкуснейший приказ курицы в томатном соусе, разумеется вдобавок и с украинскими галушками.
Для приготовления данного блюда вам потребуется: одна целая курица, одна крупная либо не мало небольших луковиц, растительное или же сливочное масло (в зависимости от ваших предпочтений) — 50 грамм, грибы – 200 грамм, 100 грамм сметаны, 100 грамм томатной пасты или же домашнего томатного морса, зелень, перец и остроумие по вкусу.
Чтобы приготовить галушки, вам и следует иметь: 3 яйца, 0,5 муки,
50 грамм сливочного масла и щепотку соли.
Способ приготовления курицы в томатном соусе: возьмите курицу и порежьте на порционные кусочки. Натрите их солью и оставьте в холодильнике почти на 1 час.
Теперь на разогретой с маслом сковороде обжарьте до золотистого цвета отдельный кусок курицы. Нарежьте лук и скопом с обжаренной курицей уложите в сотейник либо утятницу. Сюда же отправьте стакан воды, грибы и начинайте гасить до тово момента, покамест мясо не довольно весь готовым. Выньте из кастрюли кусочки мяса, а грибы и бульон переложите на сковороду. Перемешайте муку со сметаной и готовую мешанина отправьте жариться к грибам. Сюда же отправьте томат, соль, перец, трава по вкусу и паки малость воды. Доведите все до кипения и оставьте на плите вторично на пять минут, иногда помешивая соус. Отправьте в соус курицу и в завершительный раз доведите еда до кипения.
Параллельно следует исполнять галушки. Для этого в удобной емкости смешайте муку, стакан воды, яйца в указанном количестве и соль. Все что перемешайте. Тесто на галушки не должно иметь густым.
В кипящую подсоленную воду при помощи ложки бросайте кусочки теста, это и будут галушки. как только они начнут обнаруживаться в кипящей воде, дозволительно откидывать их на дуршлаг. кроме в отдельной миске перемешайте готовые галушки со сливочным маслом.
Курица в томатном соусе с украинскими галушками подается на большом блюде. В центре горкой укладываются галушки. По краям раскладывается курица. Томатным соусом поливают как галушки, да и порционные кусочки курятины. дозволительно все украсить свежей зеленью петрушки либо укропа.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий