Курица в томатном соусе с украинскими галушками

Сколько вы знаете рецептов приготовления курицы? Отварная, жареная, запеченная в духовке в майонезе и массе других специй, овощей и даже фруктов, гриль, шашлык, маринованная, в кляре… Несмотря на такое разнообразие способов приготовления любимой многими курятины, многим из нас все и хочется чего-то новенького, вкусненького и не очень обычного. Мы предлагаем вам вкуснейший приказ курицы в томатном соусе, согласен еще раз и с украинскими галушками.

Сколько вы знаете рецептов приготовления курицы? Отварная, жареная, запеченная в духовке в майонезе и массе других специй, овощей и даже фруктов, гриль, шашлык, маринованная, в кляре… Несмотря на такое разнообразие способов приготовления любимой многими курятины, многим из нас все и хочется чего-то новенького, вкусненького и не очень обычного. Мы предлагаем вам вкуснейший приказ курицы в томатном соусе, разумеется вдобавок и с украинскими галушками.

Для приготовления данного блюда вам потребуется: одна целая курица, одна крупная либо не мало небольших луковиц, растительное или же сливочное масло (в зависимости от ваших предпочтений) — 50 грамм, грибы – 200 грамм, 100 грамм сметаны, 100 грамм томатной пасты или же домашнего томатного морса, зелень, перец и остроумие по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, вам и следует иметь: 3 яйца, 0,5 муки,

50 грамм сливочного масла и щепотку соли.

Способ приготовления курицы в томатном соусе: возьмите курицу и порежьте на порционные кусочки. Натрите их солью и оставьте в холодильнике почти на 1 час.

Теперь на разогретой с маслом сковороде обжарьте до золотистого цвета отдельный кусок курицы. Нарежьте лук и скопом с обжаренной курицей уложите в сотейник либо утятницу. Сюда же отправьте стакан воды, грибы и начинайте гасить до тово момента, покамест мясо не довольно весь готовым. Выньте из кастрюли кусочки мяса, а грибы и бульон переложите на сковороду. Перемешайте муку со сметаной и готовую мешанина отправьте жариться к грибам. Сюда же отправьте томат, соль, перец, трава по вкусу и паки малость воды. Доведите все до кипения и оставьте на плите вторично на пять минут, иногда помешивая соус. Отправьте в соус курицу и в завершительный раз доведите еда до кипения.

Параллельно следует исполнять галушки. Для этого в удобной емкости смешайте муку, стакан воды, яйца в указанном количестве и соль. Все что перемешайте. Тесто на галушки не должно иметь густым.

В кипящую подсоленную воду при помощи ложки бросайте кусочки теста, это и будут галушки. как только они начнут обнаруживаться в кипящей воде, дозволительно откидывать их на дуршлаг. кроме в отдельной миске перемешайте готовые галушки со сливочным маслом.

Курица в томатном соусе с украинскими галушками подается на большом блюде. В центре горкой укладываются галушки. По краям раскладывается курица. Томатным соусом поливают как галушки, да и порционные кусочки курятины. дозволительно все украсить свежей зеленью петрушки либо укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930