Пасхальный кулич

 

 

Это традиционное еда дозволительно понимать приблизительно на каждом столе в божественный праздничный день Пасхи. Пасхальный кулич дозволительно подкупать в магазине, Но дозволительно приготовить его и самостоятельно. Особых усилий для этого не потребуется, а вот в конечном результате вы получите гораздо более сладкий работа (по сравнению с магазинным вариантом).

Это традиционное еда дозволительно понимать почти что на каждом столе в священный день Пасхи. Пасхальный кулич дозволительно подкупать в магазине, Но дозволительно приготовить его и самостоятельно. Особых усилий для этого не потребуется, а вот в конечном результате вы получите гораздо более смачный работа (по сравнению с магазинным вариантом). что бы испечь в домашних условиях пасхальный кулич, вам потребуются следующие ингредиенты:

1)    Тесто: 2 килограмма пшеничной муки, 0,5 литра молока, 0,3 литра сметаны, 750 грамм сахарного песка, 250 грамм сливочного масла, 15 яиц, стакан изюма, 100 грамм дрожжей, малость соли, ванилин по вкусу.

2)    Помадка: яичные белки и сахарную пудру взбить миксером до образования однородной массы.

Чтобы испечь пасхальный кулич, следует в четверти стакана теплой воды развести дрожжи. если вы используете сухие дрожжи, то в обмен ста грамм возьмите две столовых ложки дрожжей. В разведенные с водой дрожжи добавьте две чайных ложки сахара и три ложки муки. Оставьте опару на полчаса в теплом месте.

Теперь возьмите оставшуюся муку и просейте ее сквозь сито. Добавьте в нее главный и ваниль. А после отправьте муку в подошедшею опару.

Теперь отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром и отправьте их в тесто. опосля этого дозволительно брать белки и взбить их с сахаром. Отправляйте взбитые белки в тесто. Тесто следует что перемешать для получения однородной массы.

Теперь в тесто добавляйте теплое молоко, сливочное масло и сметану. Все должно попадаться едва теплее комнатной температуры. Тесто следует вымешивать до тех пор, покамест оно не начнет опаздывать от емкости, в которой находится.

Как говорили наши бабушки, тесто для пасхального кулича следует 300 раз ударить, что бы гости его похвалили вдобавок триста раз.

Теперь возьмите изюм, промойте его, высушите, а после обваляйте в муке. Это следует образовывать для того, что бы он не дурак на земля теста.

Выложите тесто на пища и распределите на равные части. кроме тесто следует поймать чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 3-4 часа.

Специальные формы для выпекания пасхи следует что подготовить. прежде их смазывают маргарином, а кроме посыпают панировочными сухариками. Не переусердствуйте, а то кулич может подгореть.

Подошедшее тесто следует в дежурный раз что вымесить и разделить на порции размером приблизительно 1/3 относительно формы.

Каждую форму оставьте под накрытым полотенцем в теплом месте вторично на полчаса. после поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов для дальнейшего приготовления.

Когда пасхальные куличи будут готовы, аккуратно вытащите их из форм и оставьте остывать. после следует помазать готовые паски помадкой и украсить на мой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728