Плов

Плов — всем причинность известное еда из мяса и риса. Плов как еда на второе — божественный вариант. Но как приготовить его так, что бы рис был рассыпчатым, Но при этом не оставался сухим? Для этого гордо промывать рис до приготовления в холодной воде около семи раз.

Плов — всем причинность известное еда из мяса и риса. Плов как еда на второе — чудный вариант. Но как приготовить его так, что бы рис был рассыпчатым, Но при этом не оставался сухим? Для этого гордо промывать рис до приготовления в холодной воде около семи раз.

Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления плова? 1 -1,5 килограмма мяса (говядина, баранина, свинина), 5 луковиц, 1 картина чеснока, 4-5 морковок, 20 грамм барбариса, 20 грамм зиры, 10 грамм куркумы, малиновый и грязный молотый перец, главный по вкусу и растительное масло.

Способ приготовления плова: лук есть и нарезать кубиками или же соломкой. Морковь нарезать брусочками. Мясо нуждаться нарезать небольшими кубиками. в настоящее время на разогретой глубокой скороде с большим количеством растительного масла до золотистого оттенка обжаривайте лук. К готовому луку отправляйте мясо и продолжайте жарить. после к мясу с луком отправляйте и морковь. Накрываете крышку и тушите около 7-10 минут.

К овощам и мясу добавьте лекарство (зиру, барбарис, куркуму, перец), посолите и все перемешайте. Залейте водой все ингредиенты так, что бы она покрыла мясо, и оставьте тушиться на среднем огне около 40 минут.

Теперь переходим к рису. как мы уже писали, его надо не мало раз промыть в холодной воде, кроме отправить к мясу. гордо не переставлять рис с мясом до полного испарения воды. Поверх риса надо влить теплую воду, которая должна покрыть рис на 2-3 см, совсем немного посолить, поймать крышкой и оставить на плите до тех пор, покамест рис не приготовится. В конце приготовления плова в суть кастрюли вставьте головку чеснока. По мере готовки проделывайте в рисе отверстия деревянной палочкой, что бы выходил пар. приготовлять плов под закрытой крышкой опосля закипания воды надо паки 20 минут.

После приготовления плов дозволительно перемешать и угощать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728