Торт «Клюквенный

Торт «Клюквенный»

Праздники не зa горами. А какой свежий год бес сладкого?! то есть по-этому мы предлагаем вам великолепный приказ торта клюквенного.

Торт «Клюквенный»

Праздники не зa горами. А какой новоизобретенный год бес сладкого?! то есть по-этому мы предлагаем вам великолепный приказ торта клюквенного.

Для приготовления торта вам потребуется:

1) Для теста: 200 г сливочного масла либо маргарина; стакан сахара; 4 яйца; 300 г сметаны; чайная углубление разрыхлителя или же пищевой соды; 600 грамм муки.

2) Начинка: 1 лимон, 0,4 кг клюквы (свежей либо мороженной), стакан сахара.

3) Крем: 400 миллилитров сливок 33-35%, 150 грамм сахара.

4) Пропитка: 75 миллилитров воды, 100 грамм сахара, сок части лимона.

Способ приготовления: лимон, не очищая и не разрезая, залейте кипятком и оставьте да на полчаса. после возьмите масло или же маргарин и разотрите его со стаканом сахара. Сюда же добавьте четыре яйца и сметану. Все тщательно перемешайте и всыпьте в соединение муку, замесив крутое тесто. сегодня подготовьте форму для выпекания. Для этого ее надо смазать сливочным маслом. В готовую форму выложите 1/3 кусок теста. зачастую тесто прилипает к рукам, потому рекомендуем смочить их водой.

Поставьте тесто в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Таким способом надо испечь три коржа.

Теперь достаньте лимон из кипятка, нарежьте его дольками, удалите косточки и измельчите при помощи блендера. в возмещение блендера дозволительно пользоваться мясорубку.

Клюкву перемешайте с сахаром (200 грамм). К ней добавьте перекрученный лимон.

Теперь готовьте пропитку. Сахар залейте водой и кипятите сироп до полного растворения сахара. Сюда же влейте сок лимона.

Крем: взбейте лучший с сахаром.

Теперь возьмите оконченный корж (остывший). Смажьте его пропиткой, сверху выложите кусок готовой начинки из клюквы и лимона. Помажьте кремом из сливок. Накройте вторым коржом и проделайте все в том же порядке, как выполняли с первым коржом (пропитка, начинка, крем). Накройте третьим коржом и смажьте его взбитыми сливками.

Оставьте торт, пусть он пропитается. Сверху украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031