Торт «Клюквенный
Праздники не зa горами. А какой свежий год бес сладкого?! то есть по-этому мы предлагаем вам великолепный приказ торта клюквенного.
Праздники не зa горами. А какой новоизобретенный год бес сладкого?! то есть по-этому мы предлагаем вам великолепный приказ торта клюквенного.
Для приготовления торта вам потребуется:
1) Для теста: 200 г сливочного масла либо маргарина; стакан сахара; 4 яйца; 300 г сметаны; чайная углубление разрыхлителя или же пищевой соды; 600 грамм муки.
2) Начинка: 1 лимон, 0,4 кг клюквы (свежей либо мороженной), стакан сахара.
3) Крем: 400 миллилитров сливок 33-35%, 150 грамм сахара.
4) Пропитка: 75 миллилитров воды, 100 грамм сахара, сок части лимона.
Способ приготовления: лимон, не очищая и не разрезая, залейте кипятком и оставьте да на полчаса. после возьмите масло или же маргарин и разотрите его со стаканом сахара. Сюда же добавьте четыре яйца и сметану. Все тщательно перемешайте и всыпьте в соединение муку, замесив крутое тесто. сегодня подготовьте форму для выпекания. Для этого ее надо смазать сливочным маслом. В готовую форму выложите 1/3 кусок теста. зачастую тесто прилипает к рукам, потому рекомендуем смочить их водой.
Поставьте тесто в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Таким способом надо испечь три коржа.
Теперь достаньте лимон из кипятка, нарежьте его дольками, удалите косточки и измельчите при помощи блендера. в возмещение блендера дозволительно пользоваться мясорубку.
Клюкву перемешайте с сахаром (200 грамм). К ней добавьте перекрученный лимон.
Теперь готовьте пропитку. Сахар залейте водой и кипятите сироп до полного растворения сахара. Сюда же влейте сок лимона.
Крем: взбейте лучший с сахаром.
Теперь возьмите оконченный корж (остывший). Смажьте его пропиткой, сверху выложите кусок готовой начинки из клюквы и лимона. Помажьте кремом из сливок. Накройте вторым коржом и проделайте все в том же порядке, как выполняли с первым коржом (пропитка, начинка, крем). Накройте третьим коржом и смажьте его взбитыми сливками.
Оставьте торт, пусть он пропитается. Сверху украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий