Чихиртма
Национальное грузинское первое еда — чихиртма понравится даже самым изысканным гурманам. Приготовить сей суп не сложно.
Национальное грузинское первое еда — чихиртма понравится даже самым изысканным гурманам. Приготовить сей суп не сложно. Для приготовления чихиртмы вам потребуется целая курица (1-1,5 кг), 3-4 луковицы, 5-6 куриных яиц, 2 столовых ложки муки, остроумие и перец по вкусу, растительное масло, 1 лимон.
Способ приготовления чихиртмы: сырую тушку курицы нуждаться поделить на четыре части и, гавань тремя литрами воды, поставить на тихий огонь. Посолите воду и варите куриное мясо до готовности. опосля достаньте четверти курицы и отделите мясо от кости. Куриный бульон процедите. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарьте на разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности. после к луку добавьте муку и поджаривайте снова не мало минут. кроме следует дать поджарке остыть, после влить в нее 250 миллилитров бульона. Тщательно перемешать сброд до получения однородной массы.
Полученную состав отправить к главный части куриного бульона. Довести бульон с мукой до кипения и кипятить 5-7 минут.
Куриные яйца взбить и отправить их в пламенный бульон, денно и нощно перемешивая. Заметьте, бульон не обязан кипеть. Посолите, поперчите и снимите его с плиты.
Перед подачей к столу нуждаться разложить кусочки курицы по тарелкам и залить бульоном. В каждую порцию добавить 1 чайную ложку лимонного сока и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий